Backen & Kochen

FAQ: Backen & Kochen

Lieber Umluft oder Heißluft? Soll das Kochfeld autark oder herdgebunden sein?
Hier finden Sie Fragen und Antworten zum Thema Kochen und Backen. Informieren Sie sich jetzt!

Zum Thema​​​​​​​

Umluft vs. Heißluft

Hier die Vorteile beider Arten auf einen Blick:

Umluft:
  • Mehrere Ebenen können gleichzeitig zum Backen genutzt werden, da die Hitze durch den Ventilator gleichmäßig im Garraum verteilt wird
Heißluft:
  • Kein Vorheizen nötig, da sich der Backraum sehr schnell aufheizt
  • Energiesparender als Umluft, da man niedrigere Temparaturen benötigt


​​​​​​​Unsere Empfehlung: Jeder Backofen ist individuell. Testen Sie gerne aus, wie das Backergebnis mit unterschiedlichen Beheizungsarten ausfällt und welche Sie bevorzugen.
Geschmäcker sind ja nun mal sehr verschieden.