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Mit Häfele versüßt durch den Advent

 

Sehr geehrter Onlineshop-Kunde,

das Jahr neigt sich dem Ende zu und es zeigen sich bereits die Vorboten der Advents- und Weihnachtszeit. Stets eine gute Gelegenheit, um innezuhalten und das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen. Dies möchten wir zum Anlass nehmen und Ihnen für Ihr Vertrauen in die Leistungen und Services von Häfele in 2018 danken!

Ihr Häfele Online Team tüftelte vier süße Überraschungen in ihrer Bäckerei-Werkstatt für Sie aus.  Zu jedem Advent enthüllen wir eine davon - seien Sie gespannt!

Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen!

Ihr Häfele Online Team

 

 

  • 2. Advent
  • 1. Advent

Häfele´s Hobelspäne

 

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2  Zitrone(n) Schale, abgerieben
  • 3 Ei(er)
  • 3 cl Rum
  • 125 g Butter
  • Fett, zum Ausbacken
  • Puderzucker

Arbeitszeit: ca. 25 Min

Ruhezeit: 1 Stunde

 

Tipp:

Statt Vanillezucker kann auch das Innere einer Vanilleschote benutzt werden.

 

Zubereitung:

Das Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eiern, Rum und Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und 3x10-cm-große Rechtecke ausradeln. In der Mitte einen 5 cm langen Schlitz einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen. Fett auf 180 Grad erhitzen und Hobelspäne darin schwimmend goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipp: Das Frittierfett hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen. Hobelspäne mit einem Schaumlöffel herausheben.

Wir wünschen gutes Gelingen!

 

Häfele Werkzeug- und Montagetechnik


Terrassenbau

Gutes Werkzeug ist überall wichtig - nicht nur beim Backen in der Küche

Werfen Sie einen Blick auf das umfangreiche Sortiment an Werkzeugen und Zubehör, welches Ihnen garantiert für jeden Fall das passende Arbeitsmaterial bietet.

Zu den Produkten

 

Häfele´s leckere Loox Leuchten

 

Zutaten:

  • 450 g Mehl
  • 160 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 1 Zitrone, ungespritzt
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Glas Aprikosenkonfitüre (nach belieben rot oder gelb)
  • Puderzucker

Ruhezeit: 30 min

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde

 

Tipp:

Verfeinern Sie die Marmelade mit einem passenden Gin, zum Beispiel Monkey47.

Zubereitung:

Aus den Zutaten vom Mehl bis zum Vanillezucker einen Mürbeteig kneten, dann gut verpackt ca. 30 Min. kühlen. Den Teig anschließend messerrückendick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese auf Backpapier legen, dann genauso viele Plätzchen mit Loch in der Mitte ausstechen. Die Plätzchen mit Loch auf ein extra Blech geben, denn sie sind schneller fertig gebacken als die Plätzchen ohne Loch.

Auf 160°C Heißluft im vorgeheizten Backofen solange backen, bis sie hellgelb sind. Auskühlen lassen. 
Die Plätzchen mit Loch werden mit Puderzucker besiebt. Auf die ganzen Plätzchen die Konfitüre aufstreichen. Danach die mit Puderzucker besiebten Plätzchen auf die bestrichenen setzen und trocknen lassen. So kleben sie zusammen und verschieben sich nicht. 

Die Menge reicht für ca. 60 Stück.

Wir wünschen gutes Gelingen!

 

 

Häfele Loox LED-Beleuchtungssystem 


Terrassenbau

Setzt Akzente - vor allem in der dunklen Jahreszeit

Licht ist elementar und beeinflusst spürbar unser Wohlbefinden.

Erfahren Sie, welche vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten mit Licht möglich sind und erleben Sie Licht in den unterschiedlichsten Varianten.

 

Zu den Produkten

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